bem-casado-2Entre os itens que não podem faltar no dia da festa, está o bem-casado, doce mais famoso do casamento servido em todas as festas. Feito com uma massa parecida com a do pão de ló e recheado com doce de leite, simboliza a união selada pelos noivos.

Confira a receita do livro Festas em Miniatura – docinhos para comer com as mãos em qualquer ocasião, da Editora Senac São Paulo.

Rendimento: 32 porções

Ingredientes – Bem-casado:

Pão de Ló:

4 ovos
140 gramas de açúcar
150 gramas de farinha de trigo
5 gramas de fermento químico

Recheio:

2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
300 mililitros de leite integral
30 gramas de manteiga

Glacê:

50 gramas de açúcar
100 gramas de açúcar impalpável
100 mililitros de água

Modo de Preparo:

Pão de Ló:

1. Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata-os em velocidade média até que as gemas fiquem esbranquiçadas e fofas.

2. Peneire a farinha e o fermento e adicione-os aos poucos às gemas.

3. Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore-as à mistura de gemas delicadamente com uma espátula, para não perder a aeração.

4. Coloque papel-manteiga em uma fôrma e unte-a e enfarinhe-a por cima desse papel. Despeje a massa na assadeira.

5. Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até passar no teste do palito.

Recheio:

1. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cozinhe-o por 10 minutos. Deixe o doce esfriar, abra as latas e coloque o doce em uma panela de fundo grosso.

2. Dissolva o amido de milho no leite, misture-o ao leite condensado cozido, acrescente a manteiga e leve a mistura ao fogo baixo, mexendo-a sempre até engrossar.

Glacê:

1. Em uma tigela, misture os dois açúcares com a água, mexendo-os bem até que formem uma calda grossa.

2. Se necessário, coloque um pouco mais de água, para obter o ponto.

Montagem:

1. Corte o pão de ló com um aro de 4 centímetros.

2. Intercale o pão de ló com o doce de leite, fazendo três camadas.

3. Coloque o glacê por cima da última camada de pão de ló.

4. Com um bico de confeitar, decore o bem-casado com um pompom de doce de leite.

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