Hora do cafezinho? Conheça 6 tipos de café e diferentes combinações

Tipos de café: cada um tem o seu preferido. Qual o seu?
Tipos de café: cada um tem o seu preferido. Qual o seu?

Pense rápido. Você conhece quantos tipos de café?

Nós brasileiros, de forma geral, estamos superacostumados com a tradição do cafezinho coado e a combinação caseira da bebida com leite.

Apesar de serem campeões de consumo, algumas variações de cafés gourmet têm conquistado corações e paladares.

Entenda um pouco mais sobre os grãos usados, alguns dos tipos de cafés mais servidos e sugestões de harmonização para cada um deles.

 

Tipos de café: grãos, combinações e acompanhamentos

 

Arábica – usado em cafés gourmet, possui uma classificação mais rigorosa, torra clara ou média e preço mais alto.
Blend de arábica com robusta – bastante comum nos cafés tradicionais, tem torra escura e valor mais acessível.

 

 TIPO
Como é?
Características
Vai bem com…
Coado
café passado em filtro, geralmente de papel ou de pano
bebida leve
queijos da Serra da Canastra e sobremesas à base de chocolate amargo
Espresso
mais concentrado, com passagem da água quente pelo café compactado
bebida de corpo
sobremesas à base de chocolate amargo, bolos secos e queijos
Espresso Romano
café com limão siciliano
bebida de corpo e refrescante
doces à base de leite condensado e creme de confeiteiro
Espresso Belga
à base de chocolate amargo
bebida doce
doces à base de chocolate
Cappuccino Italiano
café espresso com leite cremoso
bebida cremosa e doce
bolos secos e croissant
Cappuccino Brasileiro
café espresso com leite cremoso, chocolate e/ou canela
bebida cremosa e doce
bolos secos e croissant

 

Mais uma dica imperdível: todas as bebidas acima também combinam bem com biscoito amanteigado. 🙂

 


 

E aí, deu vontade de correr para a cafeteria mais próxima?

Colaboração:
Maria Carolina Lazzarini, docente do Senac Penha.

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