Intolerância a glúten ou lactose? Então vá de cupcake

Intolerância a glúten ou lactose? Então vá de cupcake

cupcakeQuem tem algum tipo de restrição alimentar sabe: no começo, quando o problema aparece, é difícil se adaptar ao novo estilo de vida e resistir às delícias que todo mundo está comendo – em geral, bem na sua frente! Mas keep calm e respire fundo: você não precisa passar vontade.

É cada vez maior a variedade de receitas que fazem a alegria de quem não pode ingerir, por exemplo, glúten ou lactose. Algumas dessas alternativas são tão incríveis que ganham fãs fervorosos também entre os “liberados” para comer de tudo.

O cupcake de pinhão é um exemplo: ele não leva farinha de trigo nem leite e é dessas opções que surpreendem o paladar e laçam nossos corações (e estômagos). Veja a receita:

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ xícara de óleo de soja (ou de milho)
  • 4 ovos (com clara e gema separadas)
  • 1 xícara de pinhão cozido e triturado (não muito fino)
  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose

Para o recheio

  • 350 g de geleia de morango ou frutas vermelhas (ou outra de sua preferência)

Para a cobertura

  • 300 g de creme de leite sem lactose
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de chocolate meio amargo sem glúten e sem lactose

Preparo:

Da massa

  • Em um recipiente (bowl), junte a farinha de arroz, o açúcar, o pinhão, o fermento, as gemas, o óleo e o leite; misture até obter uma massa homogênea;
  • Bata as claras em neve e acrescente à massa;
  • Asse em forminhas individuais a 180ºC (forno preaquecido) por 15 a 20 minutos ou até dourar;
  • Quando os bolinhos esfriarem, faça furinhos no interior, retirando a massa e preenchendo os espaços com a geleia.

Da cobertura

  • Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até o ponto de chantili;
  • Coloque o chantili no bolinho com o auxílio de saco e bico de confeitar;
  • Decore com as raspas de chocolate.

Pronto! Agora, é só experimentar e depois nos contar se não é mesmo uma delícia.

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