Hambúrguer gourmet: faça isso em casa

Hambúrguer gourmet: faça isso em casa

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Que tal aprender a fazer um hambúrguer gourmet?

O hambúrguer está em alta. E não parece moda passageira. Velha conhecida dos amantes de fast-food, a iguaria já não se limita às lanchonetes: além das muitas casas especializadas, ganhou destaque em restaurantes renomados e receitas assinadas por chefs de cozinha.

Esse sucesso é culpa do nosso paladar. Mais curiosos e exigentes, estamos buscando receitas equilibradas e menos gordurosas, com insumos mais nobres e combinações criativas.

Portanto, que tal sair do convencional e preparar seu próprio hambúrguer gourmet?

Veja essa receita de hambúrguer de fraldinha com batata frita:

Ingredientes

Hambúrguer

  • 640 g de fraldinha moída;
  • 160 g de gordura bovina;
  • Óleo vegetal;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino.

Sanduíche

  • 4 pães de hambúrguer tradicional com gergelim;
  • 3 picles de pepino;
  • 100 g de cebola;
  • Ketchup;
  • Mostarda;
  • 200 g de queijo cheddar fresco.

Acompanhamento

  • 600 g de batata Asterix;
  • 1 l de óleo vegetal;
  • Sal.

Preparo

Hambúrguer

  • Corte a fraldinha e a gordura bovina em pedaços pequenos. Coloque em uma tigela, cubra e ponha para gelar;
  • Quando estiver bem gelada, passe pelo moedor de carne intercalando gordura e carne bovina;
  • Divida a mistura em partes iguais usando uma balança (entre 150 g e 200 g);
  • Sobre um filme plástico, molde o hambúrguer com um aro de metal no diâmetro desejado;
  • Retire o aro e manuseie o hambúrguer com cuidado;
  • Aqueça uma chapa, frigideira ou grelha, coloque 10 ml de óleo e o hambúrguer;
  • Vire-o com uma espátula quando as bordas estiverem douradas, durante uns 3 ou 4 minutos;
  • Deixe fritar até o ponto;
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Se quiser, derreta o queijo sobre o hambúrguer no final do cozimento;
  • Retire do fogo e sirva.

Montagem

  • Corte o pão ao meio e toste;
  • Na parte inferior, coloque o hambúrguer com o queijo, seguido da cebola em brunoise, picles fatiado, ketchup e mostarda;
  • Feche o lanche com a outra parte do pão e sirva.

Acompanhamento

  • Descasque e corte as batatas em palitos de 5 cm de espessura e comprimento, deixe-as de molho em água gelada;
  • Ponha o óleo na panela até obter uma camada de 7,5 cm; preaqueça à temperatura de 120ºC;
  • Seque as batatas em papel toalha e coloque-as na panela;
  • Quando estiverem macias, ponha-as de novo em papel toalha;
  • Eleve a temperatura do óleo para 170ºC; retorne as batatas e cozinhe até dourar por 3 a 4 minutos;
  • Coloque-as em outra travessa com papel toalha para tirar o excesso de óleo;
  • Salgue a gosto e sirva.

Pronto! Não é difícil. Vá para a cozinha e se prepare para ouvir elogios! Ah, e conte nos comentários o que achou da receita.

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