Saiba o passo a passo para fazer uma saudável salada de pote

Saiba o passo a passo para fazer uma saudável salada de pote

salada_pote

Mais do que moda, a salada de pote é uma solução prática para você ter uma comida gostosa e saudável sempre à mão. Funciona bem, por exemplo, como marmita para você levar ao trabalho.

Montada em camadas, ela deve incluir todos os grupos alimentares para ser considerada uma refeição completa e nutritiva: proteína animal, vegetal e láctea, carboidratos, vegetais, hortaliças e frutas.

Como fazer (e comer)

Primeiro de tudo: arrume um pote de vidro grosso, não muito fundo e com boca larga, para facilitar a montagem. Depois, com os ingredientes prontos, é só colocá-los no recipiente – mas não de qualquer jeito!

A ordem de cada item faz diferença na conservação de alguns deles. Por exemplo, alimentos mais sensíveis podem estragar se ficarem muito tempo do lado de temperos ácidos.

Comece com o molho no fundo e os ingredientes mais pesados na primeira camada. Na sequência, ponha legumes, proteínas e verduras, nessa ordem. O topo é o lugar das sementes, frutas oleaginosas e desidratadas. Na hora de comer, vire o pote antes de tirar a tampa. Assim, o molho se espalha pelos ingredientes.

Conservação

Se ficar na geladeira (a 5 graus), a salada pronta vale por três dias. Por isso, etiquete cada pote, identificando os ingredientes usados e a data de preparo. Ao transportar, use uma bolsa térmica com gelo.

Dica: você pode triplicar as quantidades da receita e deixar potes prontos para três dias.

Ingredientes para receita de salada de pote de salmão com feijão branco:

  • 50 gramas de feijão branco
  • 20 gramas de pepino
  • 20 gramas de cenoura
  • 50 gramas de salmão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 limão
  • 10 gramas de sal
  • 3 damascos
  • 2 folhas de escarola
  • 2 folhas de espinafre com o talo
  • 2 folhas de minialface
  • 1 colher de sobremesa de gergelim
  • 1 limão cravo
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sobremesa de hortelã picada
  • 1 pote de vidro de 400 ml

Liberdade

Fique à vontade para combinar outros ingredientes, variando a salada conforme sua preferência. Por exemplo, veja essas opções de substituição para cada camada:

  • Molhos – à base de azeite, limão e variedade de ervas picadas, como hortelã, coentro, salsinha, salsão, alho-poró, endro dill, erva-doce.
  • Leguminosas – lentilha, grão-de-bico, ervilha, fava, feijão branco, feijão preto, soja, feijão de corda.
  • Cereais – macarrão integral, arroz selvagem, quinoa, amaranto, milho, trigo para quibe.
  • Legumes – pepino, cenoura, beterraba, abobrinha, chuchu, berinjela, quiabo, maxixe, couve-flor e brócolis.
  • Frutas frescas – rodelas ou cubos de abacaxi, laranja, abacate, melão.
  • Proteínas – carnes e derivados como peixe em lascas, ovo de codorna, aves em lascas, queijo branco, blanquet de peru.
  • Verduras – escarola, espinafre, alface, repolho, rúcula, acelga, almeirão, mostarda, catalonha.
  • Frutas secas – passas, ameixa, damasco, banana, figo, manga.
  • Sementes – gergelim, girassol, abóbora, chia, linhaça.

Bom, chega de conversa e vamos ao vídeo, que ensina o passo a passo para você fazer sua salada de pote e agregar mais saúde à sua vida.

Colaboração: Isabel Bonfim, docente de nutrição do Senac Penha.


Veja também!

Comentários

Comentários

COMPANY NAME
Dolor aliquet augue augue sit magnis, magna aenean aenean et! Et tempor, facilisis cursus turpis tempor odio. Diam lorem auctor sit, a a? Lundium placerat mus massa nunc habitasse, arcu, etiam pulvinar.
* we hate spam and never share your details.
Thank You. We will contact you as soon as possible.
ARE YOU READY? GET IT NOW!
Increase more than 500% of Email Subscribers!
Your Information will never be shared with any third party.