Bombom aberto e cheesecake: sua ceia na doçura certa!

Das mais simples às sofisticadas, elas costumam fazer sucesso nas festas de fim de ano. Dá para imaginar uma ceia completa sem uma ou mais sobremesas para coroar esse momento especial?

Nós ensinamos você a preparar duas receitas bem diferentes, mas igualmente deliciosas. Dê uma espiada!

sobremesas_bombomBombom aberto

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de morango

Preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria e separe;
  • Misture o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo brando até obter o ponto de brigadeiro e separe;
  • Acrescente o creme de leite no chocolate derretido e mexa;
  • Coloque os morangos em uma vasilha e cubra-os com a mistura do leite condensado;
  • Depois, jogue o chocolate por cima;
  • Por fim, leve à geladeira até esfriar.

sobremesas_cheesecakeCheesecake de limão com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó branca
  • 200 g de biscoito de chocolate moído
  • 60 g de manteiga derretida
  • Óleo para untar
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
  • 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
  • 1/2 xícara (chá) de amora
  • 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
  • Sementes de 1 romã

Preparo

  • Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Depois, leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve;
  • Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga;
  • Pegue uma forma de abrir, de 22 centímetros de diâmetro. Unte as laterais com óleo e cubra o fundo com papel-manteiga;
  • Espalhe a farofa de biscoito no fundo, pressionando-a;
  • Em uma batedeira, bata o cream cheese, o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina do início, mexendo sempre, até ficar homogêneo;
  • Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme;
  • Para fazer a cobertura, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente em um refratário, mexendo até dissolver. Depois, adicione 1/2 xícara (chá) de água fria;
  • Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo;
  • Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme;
  • Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula;
  • Decore com as amoras, os morangos e as sementes de romã.

Depois, é só se preparar para os elogios – serão muitos, acredite. Bom apetite!

Colaboração: Viviana Costa Pereira, docente do Senac Franca.

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