Faça um delicioso canudinho de pernil by chef Ana Luiza Trajano

Ela é apaixonada pela culinária brasileira. Por isso, há mais de dez anos, a chef Ana Luiza Trajano pesquisa ingredientes, receitas e a importância cultural de nossos pratos, inclusive viajando periodicamente pelo país.

Esse trabalho valoriza a gastronomia nacional. E beneficia muita gente: por exemplo, os clientes de seu restaurante (Brasil a Gosto) e você! Sim, pode se emocionar, porque a seguir, nesta tela, você encontra a receita prática e fácil de um delicioso canudinho de pernil com catupiry.

Veja o potencial de crocância e cremosidade do quitute:

canudinho_pernil

Salivou? Então, vamos à receita, que rende 6 porções:

Ingredientes

  • 100 g de massa de pastel
  • Óleo para fritura
  • Pernil desfiado
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 20 g de salsinha picada
  • 150 g de catupiry
  • 2 tomates
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo do recheio

  • Tempere o pernil na véspera e asse-o no forno por umas 3 horas, até ficar bem macio (o tempo pode variar conforme o tamanho da peça);
  • Retire do forno, espere esfriar e desfie o pernil;
  • Em uma frigideira com óleo, refogue o alho picado e o pernil desfiado; deixe dourar um pouco e finalize com o tomate cortado em cubos (sem pele e sem semente) e a salsinha;
  • Desligue o fogo e espere esfriar um pouco para adicionar o catupiry;
  • Coloque o recheio em um saco de confeitar.

Montagem

  • Corte a massa de pastel em círculos de cerca de 7 centímetros de diâmetro e os enrole formando um cilindro, como um cannoli; junte as duas pontas da massa molhando-a em um pouco de água, para que grudem;
  • Com o óleo bem quente, coloque a massa para fritar;
  • Por fim, recheie o cannoli com a carne, decore as extremidades com salsinha picada, e pronto: é só servir.

Bom apetite!

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